Свежие молодые початки кукурузы сейчас можно купить на каждом рынке. Её вкусно есть не только варёную: попробуйте суп, салат и закуску с кукурузой по нашим рецептам. 190 calories
Летний чаудер с кукурузой
За сливочный вкус в этом супе отвечает кокосовое молоко, а за пользу — яркие сезонные овощи. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккалСложность Время60 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 190 ккал
Ингредиенты
Кукуруза6 початковКартофель200 гМорковь2 шт.Лук1 шт.Болгарский перец (красный)1 шт.Кокосовое молоко6 стакановБульон (овощной)2 стаканаМасло (кокосовое)2 ст. л.
Процесс приготовления
- Очистите початки кукурузы и запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.
- Тем временем смешайте в кастрюле 4 стакана кокосового молока и 2 стакана овощного бульона. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук, перец, морковь и картофель. Добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым маслом и хорошо перемешайте.
- Готовую кукурузу срежьте ножом с початка, добавьте в кастрюлю и подержите чаудер на огне ещё 10—15 минут. Подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.
Кукуруза на гриле с соусом айоли
Эта простая закуска идеальна для лета — горячая кукуруза в сочетании с пряным полезным соусом. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккалСложность Время20 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 180 ккал
Ингредиенты
Кукуруза6 початковКешью (сырой)90 гЧеснок5 зубчиковВода60 млМасло (оливковое)2 ст. л.Сок (лайма)1 ст. л.Перец (чёрный молотый)1 щепоткаСоль1 щепотка
Процесс приготовления
- Очистите початки кукурузы и запеките их на гриле до готовности.
- Пока кукуруза запекается, приготовьте соус: на большой скорости смешайте в блендере кешью (предварительно замоченный в холодной воде), воду, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и перец — до кремовой текстуры.
- Подавайте кукурузу горячей вместе с айоли.
Салат со свежей кукурузой и цукини
Сырая кукуруза такая же сладкая и вкусная, как и приготовленная или консервированная. Её хрустящие зёрна прекрасно сочетаются с сезонными овощами и вкусной заправкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккалСложность Время10 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 180 ккалИнгредиенты
Кукуруза1 шт.Цукини1 шт.Тыква (маленькая)1 шт.Тофу200 гЧеснок1 зубчикМасло (оливковое)50 млБазилик (свежий)1 ст. л.Горчица1 ст. л.Сок (лимонный)2 ст. л.Перец (чили молотый)1 щепотка
Процесс приготовления
- С помощью овощечистки нарежьте цукини и тыкву на длинные полоски.
- Выложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте срезанные с початка зёрна кукурузы и покрошите сверху тофу.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанный чеснок и базилик.
- Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово!