5 вкусных и полезных рецептов с капустой

Щи, салат с морковью, квашеная и тушёная капуста — нет, этих рецептов в нашей подборке вам сегодня не найти. Мы раскроем этот полезный продукт с неожиданной стороны и приготовим с ним пирог, пряный суп, карри, салат с виноградом и даже стейк. 75 calories

Салат с краснокочанной капустой и виноградом

Лёгкий хрустящий салат всего из четырёх ингредиентов. Изображение рецепта Салат с краснокочанной капустой и виноградом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 75 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 75 ккал

Ингредиенты

Капуста (краснокочанная)450 гВиноград (красный)20 ягодЛук (красный)¼ шт.Петрушка50 гЛимон (сок)½ шт.Масло (оливковое)2 ст. л.Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте капусту и красный лук.
  2. В большой миске смешайте овощи с ягодами винограда и нарезанной петрушкой.
  3. Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло и соль.
  4. Полейте заправкой готовый салат и перемешайте.
240 calories

Пряный суп с капустой и чечевицей

Густой суп с капустой и чечевицей, главное в котором — это пряная паста из лука, чеснока, куркумы и имбиря. Изображение рецепта Пряный суп с капустой и чечевицей СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 240 ккал

Ингредиенты

Капуста500 гЧечевица (зелёная)1 стаканСоус (томатный)1 стаканЛук (репчатый нарезанный)½ чашкиПетрушка4 ст. л.Чеснок3 зубчикаИмбирь (свежий)4 смМасло (оливковое)1 ст. л.Куркума½ ч. л.Вода6,5 стаканов

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере лук, чеснок, куркуму, имбирь и петрушку до состояния пасты.
  2. В большую кастрюлю сложите нашинкованную капусту, чечевицу, добавьте томатный соус. Залейте всё водой и готовьте 10—15 минут.
  3. Заправьте чечевичный суп пряной пастой и подавайте его горячим.
300 calories

Карри с капустой и тыквой

Вкусное осеннее карри с капустой, тыквой, фасолью, рисом и пряностями. Изображение рецепта Карри с капустой и тыквой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 300 ккалСложность Время80 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 300 ккал

Ингредиенты

Капуста1 кочанТыква (баттернат)1 шт.Рис (бурый)1 стаканФасоль (чёрная)1 стаканЛук (репчатый)1 шт.Чеснок4 зубчикаЛимон (цедра)1 шт.Масло (оливковое)1 ст. л.Вода6 стакановКарри щепоткаПерец (чёрный молотый) щепоткаСоль щепотка

Процесс приготовления

  1. Рис и фасоль предварительно замочите на 8—12 часов.
  2. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в течение пары минут.
  4. Добавьте в кастрюлю кубики тыквы, цедру лимона, нашинкованную капусту, замоченные рис и фасоль.
  5. Добавьте соль, перец и карри и залейте всё водой.
  6. Готовьте карри на среднем огне 45—60 минут, пока вся вода не впитается и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте с зелёным луком, петрушкой и свежим сельдереем.
260 calories

«Стейк» из капусты с соусом тахини

Эти веганские «стейки» можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, полив сверху соусом из тахини, горчицы и кокосового молока. Изображение рецепта «Стейк» из капусты с соусом тахини СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 260 ккалСложность Время30 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 260 ккал

Ингредиенты

Капуста1 кочанЧеснок1 зубчикКокосовое молоко6 ст. л.Тахини4 ст. л.Горчица2 ст. л.Масло (оливковое)1 ст. л.Лайм (сок)1 ст. л.Перец (чёрный молотый) щепоткаСоль щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте капусту толстыми «стейками».
  2. Каждый «стейк» натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
  3. Выложите капусту на противень и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 200 градусов.
  4. В это время приготовьте соус: смешайте в блендере тахини, горчицу, сок лайма, кокосовое молоко, соль и перец.
  5. Готовые стейке полейте соусом и подавайте горячими.
200 calories

Пирог с капустой и помидорами

Классический русский пирог с тушёными овощами. Изображение рецепта Пирог с капустой и помидорами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 200 ккалСложность Время60 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 200 ккал

Ингредиенты

Капуста1 кгПомидоры3 шт.Лук (репчатый)2 шт.Чеснок2 зубчикаМука (цельнозерновая)320 гВода (тёплая)250 млМасло (оливковое)7 ст. л.Лимон (цедра)2 ст. л.Сахар щепоткаТимьян (сушёный) щепоткаПерец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, щепотку сахара, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите плотное тесто.
  2. Нагрейте в кастрюле остальное масло, добавьте нарезанный лук и потушите пару минут.
  3. Добавьте цедру лимона, нашинкованную капусту и измельчённый чеснок. Тушите с небольшим количеством воды в течение 15 минут.
  4. В самом конце добавьте к капусте нарезанные помидоры, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  5. Раскатайте тесто и выложите на противень. Поверх теста выложите начинку. Заверните края теста внутрь.
  6. Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
.