Щи, салат с морковью, квашеная и тушёная капуста — нет, этих рецептов в нашей подборке вам сегодня не найти. Мы раскроем этот полезный продукт с неожиданной стороны и приготовим с ним пирог, пряный суп, карри, салат с виноградом и даже стейк. 75 calories
Салат с краснокочанной капустой и виноградом
Лёгкий хрустящий салат всего из четырёх ингредиентов. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 75 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 75 ккал
Ингредиенты
Капуста (краснокочанная)450 гВиноград (красный)20 ягодЛук (красный)¼ шт.Петрушка50 гЛимон (сок)½ шт.Масло (оливковое)2 ст. л.Соль щепотка
Процесс приготовления
- Нашинкуйте капусту и красный лук.
- В большой миске смешайте овощи с ягодами винограда и нарезанной петрушкой.
- Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло и соль.
- Полейте заправкой готовый салат и перемешайте.
Пряный суп с капустой и чечевицей
Густой суп с капустой и чечевицей, главное в котором — это пряная паста из лука, чеснока, куркумы и имбиря. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 240 ккал
Ингредиенты
Капуста500 гЧечевица (зелёная)1 стаканСоус (томатный)1 стаканЛук (репчатый нарезанный)½ чашкиПетрушка4 ст. л.Чеснок3 зубчикаИмбирь (свежий)4 смМасло (оливковое)1 ст. л.Куркума½ ч. л.Вода6,5 стаканов
Процесс приготовления
- Смешайте в блендере лук, чеснок, куркуму, имбирь и петрушку до состояния пасты.
- В большую кастрюлю сложите нашинкованную капусту, чечевицу, добавьте томатный соус. Залейте всё водой и готовьте 10—15 минут.
- Заправьте чечевичный суп пряной пастой и подавайте его горячим.
Карри с капустой и тыквой
Вкусное осеннее карри с капустой, тыквой, фасолью, рисом и пряностями. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 300 ккалСложность Время80 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 300 ккал
Ингредиенты
Капуста1 кочанТыква (баттернат)1 шт.Рис (бурый)1 стаканФасоль (чёрная)1 стаканЛук (репчатый)1 шт.Чеснок4 зубчикаЛимон (цедра)1 шт.Масло (оливковое)1 ст. л.Вода6 стакановКарри щепоткаПерец (чёрный молотый) щепоткаСоль щепотка
Процесс приготовления
- Рис и фасоль предварительно замочите на 8—12 часов.
- Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в течение пары минут.
- Добавьте в кастрюлю кубики тыквы, цедру лимона, нашинкованную капусту, замоченные рис и фасоль.
- Добавьте соль, перец и карри и залейте всё водой.
- Готовьте карри на среднем огне 45—60 минут, пока вся вода не впитается и овощи не станут мягкими.
- Подавайте с зелёным луком, петрушкой и свежим сельдереем.
«Стейк» из капусты с соусом тахини
Эти веганские «стейки» можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, полив сверху соусом из тахини, горчицы и кокосового молока. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 260 ккалСложность Время30 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 260 ккал
Ингредиенты
Капуста1 кочанЧеснок1 зубчикКокосовое молоко6 ст. л.Тахини4 ст. л.Горчица2 ст. л.Масло (оливковое)1 ст. л.Лайм (сок)1 ст. л.Перец (чёрный молотый) щепоткаСоль щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте капусту толстыми «стейками».
- Каждый «стейк» натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
- Выложите капусту на противень и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 200 градусов.
- В это время приготовьте соус: смешайте в блендере тахини, горчицу, сок лайма, кокосовое молоко, соль и перец.
- Готовые стейке полейте соусом и подавайте горячими.
Пирог с капустой и помидорами
Классический русский пирог с тушёными овощами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 200 ккалСложность Время60 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 200 ккалИнгредиенты
Капуста1 кгПомидоры3 шт.Лук (репчатый)2 шт.Чеснок2 зубчикаМука (цельнозерновая)320 гВода (тёплая)250 млМасло (оливковое)7 ст. л.Лимон (цедра)2 ст. л.Сахар щепоткаТимьян (сушёный) щепоткаПерец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте муку, щепотку сахара, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите плотное тесто.
- Нагрейте в кастрюле остальное масло, добавьте нарезанный лук и потушите пару минут.
- Добавьте цедру лимона, нашинкованную капусту и измельчённый чеснок. Тушите с небольшим количеством воды в течение 15 минут.
- В самом конце добавьте к капусте нарезанные помидоры, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё пару минут.
- Раскатайте тесто и выложите на противень. Поверх теста выложите начинку. Заверните края теста внутрь.
- Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 200 градусов.