Вы наверняка не раз готовили картофельное пюре. Но добавляли ли когда-нибудь мускатный орех? Шеф-повар Светлана Югай уверена — вам стоит попробовать это сделать.
Светлана Югай
шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» — В картофельном пюре нет никаких секретов, главное — использовать качественные ингредиенты. Но благодаря нейтральному вкусу картофеля мы всегда можем играть со специями и получать новые вкусовые сочетания. Например, если приправить пюре мускатом, можно придать блюду ореховый вкус. Только берите цельный мускатный орех и натирайте его перед подачей, чтобы он смог полностью раскрыть и максимально передать блюду свой аромат. 165 calories
Картофельное пюре с мускатным орехом
Новый взгляд на традиционное блюдо от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо».
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 165 ккалСложность Время20 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 165 ккалИнгредиенты
Картофель1 кгМолоко0,3 литраМасло (сливочное)100 гСливки (33%)100 гМускатный орех3 гСоль по вкусуПерец (белый острый молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- В подсоленной воде отварите картофель, протрите его, затем добавьте сливки и молоко.
- Приправьте белым острым молотым перцем и натрите поверх цельный мускатный орех на специальной мелкой тёрке для орехов. Приятного аппетита!