5 полезных рецептов с авокадо на завтрак

Завтрак с авокадо — это не только тосты и салаты. У нас есть 5 вариантов поинтереснее: панкейки, омлет, овсянка, шоколадный мусс и запечённые яйца. 230 calories

Яйца, запечённые с авокадо и беконом

Если вы не представляете утро без яиц на завтрак, то этот рецепт специально для вас. Такой завтрак сытный, вкусный и требует минимум усилий на приготовление. Изображение рецепта Яйца, запечённые с авокадо и беконом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккалСложность Время15 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 230 ккал

Ингредиенты

Яйца4 шт.Авокадо (спелый)1 шт.Бекон4 тонких ломтикаМасло (оливковое)1 ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для запекания оливковым маслом.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон в течение 3—4 минут.
  3. Разомните вилкой или блендером авокадо и распределите по формочкам.
  4. В каждую из формочек добавьте по одному слайсу бекона.
  5. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите и отправьте в духовку.
  6. Запекайте в течение 5 минут.
240 calories

Авокадо-панкейки

Эти панкейки из авокадо получаются лёгкими, воздушными и очень полезными. В их составе нет пшеничной муки и молочных продуктов, поэтому этот рецепт подойдёт и нестрогим вегетарианцам. Изображение рецепта Авокадо-панкейки СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время20 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 240 ккал

Ингредиенты

Авокадо3-4 шт.Яйца4 шт.Кокосовая мука3 ст. л.Семена (льна измельчённые)2 ст. л.Сироп (кленовый)2 ст. л.Ваниль (экстракт)1 ст. л.Разрыхлитель1 ст. л.Корица½ ст. л.Уксус (яблочный)½ ч. л.Соль¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте пюре из авокадо: хорошо раздавите их вилкой или измельчите в блендере. Смешайте пюре с яйцами, кленовым сиропом, ванилью и яблочным уксусом до однородной консистенции.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, семена льна, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Добавьте массу из авокадо к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в центр сковороды по половине половника теста и жарьте в течение 2—3 минут с каждой стороны.
  5. По желанию полейте сверху кленовым сиропом.
350 calories

Омлет с грибами, сыром бри и авокадо

Главное в этом рецепте — выбрать правильный сыр. Он может полностью изменить вкус блюда. Например, сделать его мягким, кисловатым или пикантным (если сыр зрелый). Поэтому внимательно изучите упаковку и возраст сыра, чтобы не ошибиться. Изображение рецепта Омлет с грибами, сыром бри и авокадо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккалСложность Время15 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 350 ккал

Ингредиенты

Яйца3 шт.Грибы (шампиньоны)7-8 шт.Авокадо½ шт.Сыр (бри)30 гШпинат1 горстьСоус (песто)2 ч. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде. Оставьте средний огонь, добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 3—4 минут. Добавьте к ним шпинат, перец, соль и томите ещё около 5 минут.
  2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец и взбейте до пышной пены.
  3. Перелейте яичную смесь в сковороду. Жарьте в течение 3—4 минут. Положите сверху кусочки сыра бри и авокадо, добавьте соус песто и оставьте на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
400 calories

Овсянка с яйцом и авокадо

Здоровый и полезный завтрак должен выглядеть именно так: овсяная каша, яйцо и авокадо — в нём собрано необходимое количество белков, жиров и углеводов. Блюдо получится не только вкусным, но и питательным. Голодным точно не останетесь. Изображение рецепта Овсянка с яйцом и авокадо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккалСложность Время15 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 400 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)½ стаканаЯйца1 шт.Авокадо¼ шт.Вода1 стаканМасло (оливковое)2 ч. л.Соль¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсяные хлопья и варите в течение 10 минут.
  2. Пока варится овсянка, налейте в разогретую сковороду масло, добавьте яйцо и авокадо и жарьте всё 2-3 минуты.
  3. Выложите овсяную кашу в тарелку. Сверху добавьте яичницу. Готово!
135 calories

Блинчики с шоколадным муссом из авокадо

Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка. Изображение рецепта Блинчики с шоколадным муссом из авокадо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 135 ккалСложность Время25 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 135 ккал

Ингредиенты

Мука (из овсяных хлопьев)1 стаканЯйца1 шт.Молоко200 млАвокадо1 шт.Сироп (кленовый или финиковый)4 ст. л.Какао (порошок)1 ст. л.Соль1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции. Оставьте на пару минут.
  2. На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики.
  3. Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2 ст. л. сиропа.
  4. Положите блины на отдельную тарелку и полейте их муссом из шоколада. По желанию можете добавить ягоды.
.