Хотите сделать блинчики ещё полезнее? Просто замените пшеничную муку на кокосовую и добавьте немного мёда вместо сахара. Всего 20 минут — и вкусный завтрак готов. 240 calories
Медовые блины из кокосовой муки
Кокосовая мука богата протеином, клетчаткой и не содержит глютен. Да и готовятся эти блинчики очень быстро и легко. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время20 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 240 ккал
Ингредиенты
Яйца3 шт.Кокосовая мука2 ст. л.Разрыхлитель¼ ст. л.Мёд (или кленовый сироп)1 ч. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Ваниль (экстракт)½ ч. л.Корица¼ ч. л.Соль щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте яйца, масло, ваниль и мёд.
- Добавьте корицу, разрыхлитель, соль и кокосовую муку во влажные ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на пару минут и снова перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду и оставьте на среднем огне. Налейте небольшое количество масла и начинайте жарить, добавляя по одной столовой ложке теста на сковороду.
- Как только блинчики начнут становиться коричневыми, сразу переворачивайте.
- По желанию полейте блинчики мёдом и украсьте веточкой мяты.