Завтрак с авокадо — это не только тосты и салаты. У нас есть 5 вариантов поинтереснее: панкейки, омлет, овсянка, шоколадный мусс и запечённые яйца. 230 calories
Яйца, запечённые с авокадо и беконом
Если вы не представляете утро без яиц на завтрак, то этот рецепт специально для вас. Такой завтрак сытный, вкусный и требует минимум усилий на приготовление. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккалСложность Время15 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 230 ккал
Ингредиенты
Яйца4 шт.Авокадо (спелый)1 шт.Бекон4 тонких ломтикаМасло (оливковое)1 ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для запекания оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте бекон в течение 3—4 минут.
- Разомните вилкой или блендером авокадо и распределите по формочкам.
- В каждую из формочек добавьте по одному слайсу бекона.
- Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите и отправьте в духовку.
- Запекайте в течение 5 минут.
Авокадо-панкейки
Эти панкейки из авокадо получаются лёгкими, воздушными и очень полезными. В их составе нет пшеничной муки и молочных продуктов, поэтому этот рецепт подойдёт и нестрогим вегетарианцам. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время20 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 240 ккал
Ингредиенты
Авокадо3-4 шт.Яйца4 шт.Кокосовая мука3 ст. л.Семена (льна измельчённые)2 ст. л.Сироп (кленовый)2 ст. л.Ваниль (экстракт)1 ст. л.Разрыхлитель1 ст. л.Корица½ ст. л.Уксус (яблочный)½ ч. л.Соль¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте пюре из авокадо: хорошо раздавите их вилкой или измельчите в блендере. Смешайте пюре с яйцами, кленовым сиропом, ванилью и яблочным уксусом до однородной консистенции.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, семена льна, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавьте массу из авокадо к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в центр сковороды по половине половника теста и жарьте в течение 2—3 минут с каждой стороны.
- По желанию полейте сверху кленовым сиропом.
Омлет с грибами, сыром бри и авокадо
Главное в этом рецепте — выбрать правильный сыр. Он может полностью изменить вкус блюда. Например, сделать его мягким, кисловатым или пикантным (если сыр зрелый). Поэтому внимательно изучите упаковку и возраст сыра, чтобы не ошибиться. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккалСложность Время15 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 350 ккал
Ингредиенты
Яйца3 шт.Грибы (шампиньоны)7-8 шт.Авокадо½ шт.Сыр (бри)30 гШпинат1 горстьСоус (песто)2 ч. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде. Оставьте средний огонь, добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 3—4 минут. Добавьте к ним шпинат, перец, соль и томите ещё около 5 минут.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец и взбейте до пышной пены.
- Перелейте яичную смесь в сковороду. Жарьте в течение 3—4 минут. Положите сверху кусочки сыра бри и авокадо, добавьте соус песто и оставьте на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Овсянка с яйцом и авокадо
Здоровый и полезный завтрак должен выглядеть именно так: овсяная каша, яйцо и авокадо — в нём собрано необходимое количество белков, жиров и углеводов. Блюдо получится не только вкусным, но и питательным. Голодным точно не останетесь. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккалСложность Время15 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 400 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)½ стаканаЯйца1 шт.Авокадо¼ шт.Вода1 стаканМасло (оливковое)2 ч. л.Соль¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсяные хлопья и варите в течение 10 минут.
- Пока варится овсянка, налейте в разогретую сковороду масло, добавьте яйцо и авокадо и жарьте всё 2-3 минуты.
- Выложите овсяную кашу в тарелку. Сверху добавьте яичницу. Готово!
Блинчики с шоколадным муссом из авокадо
Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 135 ккалСложность Время25 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 135 ккалИнгредиенты
Мука (из овсяных хлопьев)1 стаканЯйца1 шт.Молоко200 млАвокадо1 шт.Сироп (кленовый или финиковый)4 ст. л.Какао (порошок)1 ст. л.Соль1 щепотка
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции. Оставьте на пару минут.
- На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики.
- Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2 ст. л. сиропа.
- Положите блины на отдельную тарелку и полейте их муссом из шоколада. По желанию можете добавить ягоды.