Горячие, вкусные и некалорийные десерты точно поднимут вам настроение в дождливую погоду. 292 calories
Яблочный крамбл
Классический английский десерт из фруктов, запечённых с крошкой песочного теста.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 292 ккалСложность Время60 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 292 ккалИнгредиенты
Яблоко (свежее)470 гИмбирь (свежий)10 гЛимон (сок)10 гЛимон (цедра)10 гИзюм30 гВаниль (стручок)1,5 гСироп (агавы)20 гКорица2,5 гМёд15 гЕжевика (пюре)20 гМука35 гМука (миндальная)35 гСахар35 гМасло (сливочное)35 г
Процесс приготовления
- Вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Затем промойте изюм и замочите на 10 минут.
- Смешайте все ингредиенты: яблоки, имбирь, изюм, сок лимона с цедрой, ванильный экстракт, сироп агавы, корицу, мёд и растопленное пюре ежевики. Перемешайте до однородного состояния и уложите в форму.
- Для приготовления крошки возьмите муку, сахар, миндальную муку — смешайте до однородности в миксере, туда же влейте горячее растопленное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Заморозьте.
- Замороженную крошку выложите на уложенные в форму яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут — до золотистого цвета крошки. Приятного аппетита!
Печёное яблоко с мёдом
Рецепт печёного яблока от ресторана Moregrill с самодельной творожной массой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккалСложность Время40 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 250 ккалИнгредиенты
Яблоко110 гМёд25 гКорица (молотая)2 гСироп (кленовый)5 гОрехи (кедровые)15 гКардамон (молотый)2 гВаниль (экстракт)2 гКунжут (семя)4 гЛайм (сок)4 гИзюм40 гМёд50 гТворог160 гСливки (33%)110 гСахар (песок)30 г
Процесс приготовления
- Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.
- Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.
- Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.
- При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!