Если вы любите блины и ищете что-то новенькое — эта подборка именно для вас. Собрали самые вкусные и необычные рецепты со свёклой, ежевикой, шпинатом и сыром. Спорим, такие вы ещё не пробовали? 340 calories
Свекольные блины
Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 340 ккалСложность Время60 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 340 ккалИнгредиенты
Мука2 стаканаМолоко1 лЯйца2 шт.Свёкла200 гЙогурт (натуральный)60 млМасло (растительное)3 ст. л.Сахар2 ст. л.Соль1 ч. л.
Процесс приготовления
- Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
- Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
- Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
- Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
- Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.
Блины с соусом из ежевики
Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 530 ккалСложность Время40 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 530 ккалИнгредиенты
Мука1 чашкаМолоко2 стаканаЯйца3 шт.Сахар1 стаканСыр (рикотта)300 гСыр (сливочный мягкий)200 гЕжевика (свежая или замороженная)4 чашкиКрахмал (кукурузный)1 ст. л.Лимон (цедра)1 ч. л.Ваниль (экстракт)1 ч. л.Соль1 ч. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
- Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
- Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
- Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
- В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
- Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.
Блины со шпинатом и сыром
Если не любите сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 290 ккалИнгредиенты
Мука1 чашкаМолоко2 стаканаЯйца2 шт.Сыр (творожный)70 гШпинат60 гСоль1 щепоткаМасло (растительное) для жарки
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно вливайте молоко. Смешайте до однородной консистенции.
- Слегка смажьте маслом нагретую сковороду. Тонким слоем выливайте тесто в центр сковороды и распределяйте по всей поверхности. Держите огонь средним, чтобы тесто не рвалось.
- Когда блины будут готовы, положите в их центр измельчённый шпинат и творожный сыр.
- На сковороде с помощью лопаточки сложите из блинов «конверты». Переверните. Оставьте на сковороде ещё на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте блины горячими.