Фета, филадельфия, творожный, сливочный, козий — мягкий сыр отлично подойдёт практически к любому салату. Экспериментируйте: добавляйте овощи и фрукты, зелень и орехи, специи и соусы. А мы поделимся любимыми рецептами салатов, которые уже не раз готовили у себя на кухне. 140 calories
Зелёный салат с тёплым мягким сыром
Простой салат с зелёным яблоком, гранатом, бальзамическим уксусом и обжаренными кубиками сыра в хрустящей панировке. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккалСложность Время15 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 140 ккал
Ингредиенты
Салат8 чашекСыр (мягкий)230 гЯблоко (зелёное)1 шт.Гранат (зёрна)½ чашкиЧеснок1 зубчикСоус (бальзамический)½ чашкиСухари (панировочные)¼ чашкиТимьян (свежий)2 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте сыр кубиками.
- Смешайте в небольшой миске сухари, измельчённый чеснок и тимьян. Обваляйте в них каждый кубик сыра.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду с толстым дном и смажьте маслом. Поджарьте кубики сыра до образования золотистой корочки.
- В салатнице смешайте тонко нарезанное яблоко, семена граната и листья салата. Заправьте бальзамическим соусом.
- Выложите сверху поджаренные кубики сыра.
Дип с вялеными помидорами и чесночным соусом
Это не совсем салат — скорее очень густой соус. Намажьте его на крекеры, чипсы и хлебцы или подайте с ломтиками свежих овощей — и идеальная закуска для вечеринки готова. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 600 ккалСложность Время10 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 600 ккал
Ингредиенты
Сыр (сливочный)250 гПомидоры (черри)1 стаканМайонез (соевый)½ стаканаЛук (зелёный нарезанный)2 ч. л.Чеснок1 зубчикТимьян1 пучокМасло (оливковое)2 ст. л.Перец (чёрный молотый)1 ч. л.Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Подготовьте помидоры: помойте, высушите и разрежьте пополам.
- Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите помидоры на противень разрезанной стороной вверх. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Оставьте в духовке на полтора-два часа.
- Смешайте в блендере все остальные ингредиенты до густой однородной консистенции.
- Полейте вяленые помидоры чесночно-творожным соусом и хорошо перемешайте.
- Подавайте с чипсами, крекерами, хлебцами или свежими овощами.
Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра
Лёгкий слоёный салат, который понравится даже тем, кто следит за своей фигурой. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 215 ккалСложность Время15 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 215 ккал
Ингредиенты
Помидоры2-3 шт.Яйца2-3 шт.Салат (латук)½ шт.Сыр (сливочный)¼ упаковкиМолоко¼ стаканаЛук (репчатый нарезанный)1 ст. л.Чеснок (тёртый)½ ч. л.Лимон (сок)¼ шт.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и нарежьте кружками.
- Хорошо разомните в миске сыр. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, хорошо всё размешивая.
- Добавьте к соусу мелко нарезанный чеснок и лук. Перемешайте, приправьте и посолите по вкусу.
- Нарежьте помидоры ломтиками.
- На дно тарелки выложите листья салата, сверху нарезанные помидоры, в самом конце яйца. Каждый слой смазывайте соусом.
- Оставьте салат пропитаться на пару минут.
Салат с манго, сельдереем, рукколой и мягким сыром
Экзотический салат с пряной заправкой. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккалСложность Время10 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 270 ккал
Ингредиенты
Манго1 шт.Сельдерей1 шт.Руккола1 пучокСыр (мягкий)150 гМасло (оливковое)2—3 ст. л.Горчица (дижонская)1 ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте заправку для салата: смешайте масло, горчицу и мёд.
- Нарежьте сельдерей и манго соломкой. Добавьте рукколу. Полейте салат приготовленной заправкой.
- Нарежьте мягкий сыр кубиками и выложите поверх салата.
- Сбрызните салат оставшейся заправкой.
Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами
Cытный и очень полезный салат с запечённой свёклой и сыром фета. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:70 минутPT1H10MPT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 310 ккалСложность Время70 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 310 ккал
Ингредиенты
Свёкла2 шт.Сыр (фета или другой мягкий)70 гОрехи (грецкие)50 гЛук (красный)½ шт.Чеснок1 зубчикМасло (оливковое)3 ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Хорошо вымойте свёклу, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 35—40 минут, пока она не станет мягкой.
- На среднем огне разогрейте сковороду. Добавьте ложку оливкового масла.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, а запечённую свёклу нарежьте кубиками.
- Выложите нарезанные овощи на сковороду, приправьте и посолите по вкусу. Готовьте 5—7 минут.
- Обжаренные овощи разложите по тарелкам и добавьте сверху кубики сыра и измельчённые орехи.