Осеннее блюдо, которое совсем несложно приготовить на обед. Тем более грибной сезон в разгаре. 400 calories
Картофель с опятами
Рецепт от бренд-шефа сети итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккалСложность Время15 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 400 ккалИнгредиенты
Картофель (мини)260 гГрибы (опята)150 гМасло (оливковое)15 гЧеснок (свежий очищенный)16 гТимьян (свежий)2 гПетрушка (листовая)2 гПетрушка (рубленая)1 гМасло (трюфельное)2 гСоль по вкусуПерец по вкусу
Процесс приготовления
- Вымойте картофель, крупные клубни разрежьте.
- Опята бланшируйте в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.
- На разогретую сковородку добавьте оливковое масло и обжарьте в нём зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжарьте до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если пережарить — почернеет).
- В сковороду добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте опята, соль, перец, рубленую петрушку и перемешайте.
- Жарьте несколько минут, затем добавьте трюфельное масло, перемешайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежими веточками тимьяна и листьями петрушки. Приятного аппетита!