Рецепт дня: картошка с опятами

Осеннее блюдо, которое совсем несложно приготовить на обед. Тем более грибной сезон в разгаре. 400 calories

Картофель с опятами

Рецепт от бренд-шефа сети итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева. Изображение рецепта Картофель с опятами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккалСложность Время15 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 400 ккал

Ингредиенты

Картофель (мини)260 гГрибы (опята)150 гМасло (оливковое)15 гЧеснок (свежий очищенный)16 гТимьян (свежий)2 гПетрушка (листовая)2 гПетрушка (рубленая)1 гМасло (трюфельное)2 гСоль по вкусуПерец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте картофель, крупные клубни разрежьте.
  2. Опята бланшируйте в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.
  3. На разогретую сковородку добавьте оливковое масло и обжарьте в нём зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжарьте до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если пережарить — почернеет).
  4. В сковороду добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте опята, соль, перец, рубленую петрушку и перемешайте.
  5. Жарьте несколько минут, затем добавьте трюфельное масло, перемешайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежими веточками тимьяна и листьями петрушки. Приятного аппетита!
.