Крисп — популярный американский десерт, похожий на крамбл. В его основе ягоды или фрукты, а сверху — хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и невредный ягодный крисп без сахара и сливочного масла. 273 calories
Ягодный крисп
В качестве начинки вы можете выбрать любые свежие ягоды или фрукты — получится одинаково вкусно. А готовить можно как в одной форме, так и порционно. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 273 ккалСложность Время45 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 273 ккал
Ингредиенты
Ягоды5—6 стакановХлопья (овсяные)1 стаканМука (миндальная, кокосовая или овсяная)½ стаканаМиндаль30 гМёд (сироп агавы или кленовый сироп)4 ст. л.Масло (кокосовое)3 ст. л.Крахмал2 ст. л.Сок (лимонный)1 ст. л.Корица¼ ч. л.Соль¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смешайте овсяные хлопья, муку, мёд, растопленное кокосовое масло, корицу и соль в отдельной миске.
- Выложите ягоды в форму для запекания, посыпьте крахмалом и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
- Выложите на ягоды овсяную смесь.
- Запекайте в течение 30—40 минут или до момента, когда корочка станет золотистой, а ягодная начинка будет булькать.
- Подавайте десерт сразу же — просто так, с йогуртом или мороженым.