Рецепт дня: домашняя лапша с тофу

Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи — и получаем вкусное и сытное блюдо. Всего за 30 минут. 560 calories

Домашняя лапша с тофу

Пекинский салат и сельдерей добавят блюду лёгкости. Изображение рецепта Домашняя лапша с тофу СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 560 ккалСложность Время30 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 560 ккал

Ингредиенты

Лапша300 гТофу200 гМорковь1 шт.Салат (пекинский)3—5 листьевСельдерей80 гИмбирь (корень)1 смЧеснок1 зубчикСоус (соевый)3 ст. л.Масло (кунжутное) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очищенную морковь, сельдерей и листья пекинского салата нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь и сельдерей выложите в сотейник и прогрейте на кунжутном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками тофу, соевый соус, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте ещё около минуты.
  3. В кипящую воду всыпьте лапшу и варите в течение 10 минут (до готовности), затем слейте воду и заправьте лапшу кунжутным маслом.
  4. Пекинский салат добавьте в сотейник с овощами, перемешайте.
  5. Смешайте лапшу и овощи и подавайте к столу. Приятного аппетита!
.