Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи — и получаем вкусное и сытное блюдо. Всего за 30 минут. 560 calories
Домашняя лапша с тофу
Пекинский салат и сельдерей добавят блюду лёгкости.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 560 ккалСложность Время30 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 560 ккалИнгредиенты
Лапша300 гТофу200 гМорковь1 шт.Салат (пекинский)3—5 листьевСельдерей80 гИмбирь (корень)1 смЧеснок1 зубчикСоус (соевый)3 ст. л.Масло (кунжутное) по вкусу
Процесс приготовления
- Очищенную морковь, сельдерей и листья пекинского салата нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь и сельдерей выложите в сотейник и прогрейте на кунжутном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками тофу, соевый соус, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Готовьте ещё около минуты.
- В кипящую воду всыпьте лапшу и варите в течение 10 минут (до готовности), затем слейте воду и заправьте лапшу кунжутным маслом.
- Пекинский салат добавьте в сотейник с овощами, перемешайте.
- Смешайте лапшу и овощи и подавайте к столу. Приятного аппетита!