Осень — время пряных горячих напитков. Чтобы согреться после прогулки и не заболеть, приготовьте напиток по одному из наших рецептов: кокосовый горячий шоколад, клюквенный сидр или имбирный латте. 230 calories
Кокосовый горячий шоколад
Этот нежный шоколадный напиток вполне может заменить десерт — он готовится с миндальным и кокосовым молоком, горьким шоколадом и небольшим количеством сахара. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккалСложность Время10 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 230 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко300 млШоколад (горький)100 гКокосовое молоко60 млСахар (коричневый)3 ст. л.
Процесс приготовления
- Растопите шоколад в небольшой кастрюле.
- Добавьте кокосовое и миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- Разлейте готовый напиток по стаканам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Клюквенный сидр
Пряный кисло-сладкий напиток, который точно согреет холодным вечером. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккалСложность Время15 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 140 ккал
Ингредиенты
Клюква4 стаканаСидр (яблочный)4 стаканаАпельсин4 ломтикаСахар (коричневый)2 ст. л.Корица4 палочкиГвоздика4 шт.
Процесс приготовления
- Взбейте в блендере клюкву до состояния однородного пюре.
- Процедите пюре через сито и марлю и отожмите, чтобы выделился сок.
- Нагрейте в кастрюле сидр, добавьте к нему клюквенный сок, сахар и гвоздику. Подержите на среднем огне пару минут.
- Разлейте по стаканам, добавьте в каждый разрезанный пополам ломтик апельсина и палочку корицы. Подавайте горячим.
Имбирный латте
Очень простой и вкусный латте, который готовится всего из четырёх ингредиентов (и среди них нет кофе). СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:50 минутPT50MPT50M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккалСложность Время50 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 170 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко300 млИмбирь (свежий нарезанный)1 стаканСахар (тростниковый)1 стаканВода1,5 стакана
Процесс приготовления
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и имбирь. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 40 минут.
- Получившийся сироп процедите от кусочков имбиря.
- Подогрейте миндальное молоко и добавьте в него 2-3 ложки получившегося имбирного сиропа.
- Перемешайте и подавайте горячим.