3 рецепта полезных блюд из меню настоящего healthy-бара

Шеф-повар healthy-бара в недавно открывшемся на «Трёхгорке» фитнес-пространстве «Секция» Павел Шубин специально для The Challenger поделился тремя рецептами из нового меню. Сегодня он расскажет, как приготовить лапшу соба с креветками, глазированное филе лосося со шпинатом и полезный смузи-боул с киви и нектарином. 413 calories

Соба с креветками и овощами

Гречневая лапша с бланшированными овощами, обжаренными креветками и перечным соусом. Изображение рецепта Соба с креветками и овощами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 413 ккалСложность Время30 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 413 ккал

Ингредиенты

Лапша (гречневая соба)50 гКреветки100 гМорковь50 гБрокколи50 гФасоль (кенийская)50 гСоус (перечный)100 млМасло (оливковое)1—2 ст. л.Кунжут (обжаренный)2 г

Процесс приготовления

  1. Доведите до кипения воду в сотейнике.
  2. Бланшируйте брокколи, морковь и кенийскую фасоль в подсоленной воде.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  4. Обжарьте очищенные креветки без хвостов.
  5. Пока обжариваются креветки, начинайте варить лапшу.
  6. Добавьте брокколи, морковь и фасоль к креветкам.
  7. Влейте перечный соус и хорошо его вмешайте.
  8. Добавьте лапшу (сваренную до полуготовности).
  9. Перемешайте несколько раз.
  10. Посыпьте кунжутом.
441 calories

Филе лосося со шпинатом

Нежное филе, глазированное в соево-цитрусовом соусе, со слегка припущенным шпинатом. Изображение рецепта Филе лосося со шпинатом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 441 ккалСложность Время25 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 441 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе лосося)150 гШпинат50 гСоус (соево-цитрусовый)100 млМасло (оливковое)1—2 ст. л.Тимьян1 веточкаПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обсушите филе лосося салфеткой.
  2. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  3. Обжарьте филе лосося со всех сторон до степени medium rare.
  4. Добавьте соево-цитрусовый соус и глазируйте филе.
  5. В это время бланшируйте шпинат.
  6. Выложите рыбу и шпинат вместе на тарелку, сверху добавьте веточку тимьяна для аромата.
303 calories

Смузи-боул с киви и нектарином

Чаша из свежих фруктов с авокадо, мюсли и миндалём. Изображение рецепта Смузи-боул с киви и нектарином СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 303 ккалСложность Время10 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 303 ккал

Ингредиенты

Киви (очищенные)170Нектарин (без косточки)150Авокадо30Мюсли30Кумкват10Миндаль (хлопья)3

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере по 150 граммов нектаринов и киви.
  2. Выложите полученную смесь в тарелку.
  3. Нарежьте слайсами авокадо, кумкват и оставшиеся киви.
  4. Выложите слайсы поверх смеси.
  5. Присыпьте блюдо миндальными хлопьями и мюсли.
.