Шеф-повар healthy-бара в недавно открывшемся на «Трёхгорке» фитнес-пространстве «Секция» Павел Шубин специально для The Challenger поделился тремя рецептами из нового меню. Сегодня он расскажет, как приготовить лапшу соба с креветками, глазированное филе лосося со шпинатом и полезный смузи-боул с киви и нектарином. 413 calories
Соба с креветками и овощами
Гречневая лапша с бланшированными овощами, обжаренными креветками и перечным соусом. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 413 ккалСложность Время30 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 413 ккал
Ингредиенты
Лапша (гречневая соба)50 гКреветки100 гМорковь50 гБрокколи50 гФасоль (кенийская)50 гСоус (перечный)100 млМасло (оливковое)1—2 ст. л.Кунжут (обжаренный)2 г
Процесс приготовления
- Доведите до кипения воду в сотейнике.
- Бланшируйте брокколи, морковь и кенийскую фасоль в подсоленной воде.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Обжарьте очищенные креветки без хвостов.
- Пока обжариваются креветки, начинайте варить лапшу.
- Добавьте брокколи, морковь и фасоль к креветкам.
- Влейте перечный соус и хорошо его вмешайте.
- Добавьте лапшу (сваренную до полуготовности).
- Перемешайте несколько раз.
- Посыпьте кунжутом.
Филе лосося со шпинатом
Нежное филе, глазированное в соево-цитрусовом соусе, со слегка припущенным шпинатом. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 441 ккалСложность Время25 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 441 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе лосося)150 гШпинат50 гСоус (соево-цитрусовый)100 млМасло (оливковое)1—2 ст. л.Тимьян1 веточкаПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Обсушите филе лосося салфеткой.
- Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Обжарьте филе лосося со всех сторон до степени medium rare.
- Добавьте соево-цитрусовый соус и глазируйте филе.
- В это время бланшируйте шпинат.
- Выложите рыбу и шпинат вместе на тарелку, сверху добавьте веточку тимьяна для аромата.
Смузи-боул с киви и нектарином
Чаша из свежих фруктов с авокадо, мюсли и миндалём. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 303 ккалСложность Время10 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 303 ккал
Ингредиенты
Киви (очищенные)170Нектарин (без косточки)150Авокадо30Мюсли30Кумкват10Миндаль (хлопья)3
Процесс приготовления
- Взбейте в блендере по 150 граммов нектаринов и киви.
- Выложите полученную смесь в тарелку.
- Нарежьте слайсами авокадо, кумкват и оставшиеся киви.
- Выложите слайсы поверх смеси.
- Присыпьте блюдо миндальными хлопьями и мюсли.