Сезон лисичек в разгаре. Попробуйте приготовить эти вкусные и очень полезные грибы по нашим любимым рецептам. Расскажем, как сделать с ними ризотто, крем-суп и даже варенье. 310 calories
Ризотто с лисичками
Нежное ризотто имеет сливочный вкус и при этом не содержит много калорий и вредных жиров. Отлично подойдёт для лёгкого ужина. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 310 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 310 ккал
Ингредиенты
Рис (арборио)300 гГрибы (лисички)250 гЧеснок1 шт.Лук (шалот)1 шт.Орехи (кедровые)100 гБульон (овощной)700 млВино (белое сухое)50 млМасло (оливковое)1 ст. л.
Процесс приготовления
- Хорошо промойте и просушите лисички.
- Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте рис и тоже слегка обжарьте. Затем влейте вино, засыпьте лисички и постепенно добавляйте бульон.
- Хорошо перемешайте и готовьте до состояния аль денте.
- Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Крем-суп из батата с лисичками
Очень простой и вкусный крем-суп с хрустящими лисичками можно подавать как отдельное блюдо, а можно дополнить свежим салатом и гренками. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:35 минутPT35MPT35M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккалСложность Время35 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 170 ккал
Ингредиенты
Батат3 шт.Грибы (лисички)8—10 шт.Лук (красный)1 шт.Миндальное молоко200 млВода100 млМасло (оливковое)10 млСоль1 щепотка
Процесс приготовления
- Очистите и нарежьте крупными кусками батат. Отварите его в течение 15—20 минут.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лисички в течение 3—5 минут.
- Мелко нарежьте лук.
- Готовый батат положите в блендер вместе с луком и миндальным молоком. Взбейте на высокой скорости до кремовой текстуры.
- Разложите по тарелкам, украсьте оливковым маслом и сверху выложите лисички. Готово!
Варенье из лисичек с брусникой
Если у вам много лисичек, приготовьте варенье по нашему рецепту. Такое вы точно ещё не пробовали! СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:120 минутPT2HPT2H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время120 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 240 ккал
Ингредиенты
Грибы (лисички)1 кгМорс (брусничный)2 лСахар (тростниковый)1 кгГвоздика5 шт.Розмарин (сушёный)1 ч. л.Соль2 ч. л.
Процесс приготовления
- Влейте в кастрюлю ⅔ морса, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю.
- Убавьте огонь и посолите. Из марли сделайте мешочек, положите в него гвоздику и розмарин и тоже опустите в кастрюлю.
- На малом огне варите варенье ещё час. За полчаса до готовности влейте остаток морса.
- Подавайте с чаем и любимыми хлебцами.