3 оригинальных рецепта десертов с садовыми ягодами

Смородина, малина, крыжовник — наконец-то начался сезон вкусных местных ягод. Сегодня расскажем, как приготовить из них что-то поинтереснее, чем компот и варенье. Записывайте рецепты клафути, крамбла и тарталеток. 240 calories

Клафути с крыжовником

Традиционный французский десерт с крыжовником: что-то среднее между запеканкой и пирогом. Изображение рецепта Клафути с крыжовником СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время60 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 240 ккал

Ингредиенты

Крыжовник400 гМиндальное молоко⅔ стаканаКокосовое молоко½ стаканаМука (цельнозерновая)⅓ стаканаСахар (коричневый)60 гМиндаль20 гЛимон (цедра)½ шт.Ваниль1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте миндальное и кокосовое молоко, ваниль и лимонную цедру. Снимите с огня и дайте постоять 10—15 минут.
  2. Смешайте в миске муку, сахар и молотый миндаль.
  3. Добавьте сухую смесь к молочной и хорошо перемешайте.
  4. Вымойте крыжовник, выложите его на дно формы для выпечки и залейте сверху жидким тестом.
  5. Выпекайте в течение 35—40 минут при температуре 180 градусов — до золотистой корочки. Приятного аппетита!
210 calories

Ржаной крамбл с чёрной смородиной

Если вам надоела овсянка на завтрак — обратите внимание на ржаные хлопья. В нашем крамбле они отлично сочетаются со специями и чёрной смородиной. Изображение рецепта Ржаной крамбл с чёрной смородиной СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккалСложность Время40 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 210 ккал

Ингредиенты

Смородина (чёрная)140 гХлопья (ржаные)80 гОрехи (пекан)60 гМиндальное молоко1 стаканМасло (кокосовое или оливковое)30 гСироп (на выбор)2 ст. л.Кардамон½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске хлопья и кардамон. Отдельно смешайте миндальное молоко, сироп и масло.
  2. Выложите половину ржаной смеси в форму для выпечки. Затем добавьте слой чёрной смородины и пекана, выложите оставшуюся ржаную смесь и залейте всё молочной смесью.
  3. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Подавайте готовый крамбл горячим.
250 calories

Тарталетки с персиками и малиной

Яркие летние тарталетки поднимут настроение и на пикнике, и в офисе. В этом десерте сочетается сладость песочного теста с кислинкой малины и сочным персиком. Изображение рецепта Тарталетки с персиками и малиной СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:50 минутPT50MPT50M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккалСложность Время50 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 250 ккал

Ингредиенты

Малина500 гПерсики4 шт.Мука (цельнозерновая)130 гХлопья (овсяные)90 гМасло (кокосовое)150 млВода100 млМёд5 ст. л.Сахар (коричневый)2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Кокосовое масло поставьте в холодильник на 10—15 минут, чтобы оно затвердело.
  2. В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте цельнозерновую муку, сахар, немного воды и затвердевшее кокосовое масло. Ещё раз хорошо смешайте.
  3. Выложите тесто в формочки (около 6 штук) и равномерно распределите. Выпекайте основу для тарталеток в течение 15 минут.
  4. Тем временем смешайте в блендере малину до состояния гладкого пюре. Добавьте 4 ст. л. мёда и смешайте ещё раз. Выложите в отдельную миску.
  5. Вымойте блендер и измельчите персик со столовой ложкой мёда до состояния однородного пюре. Остальные персики нарежьте тонкими ломтиками.
  6. На готовые основы для тарталеток выложите малиновое пюре, сверху персиковое пюре и украсьте ломтиками персиков.
  7. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!
.