Если классический гаспачо уже наскучил и хочется экспериментов, приготовьте этот вкусный и полезный испанский суп по нашему рецепту. Для него вам придётся найти жёлтые помидоры и болгарский перец, поэтому поторопитесь, пока сезон в разгаре. 75 calories
Жёлтый гаспачо
Ярко-жёлтый холодный суп из помидоров, огурцов и болгарского перца.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 75 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 75 ккалИнгредиенты
Помидоры (жёлтые)7 шт.Огурец (средний)4 шт.Болгарский перец (жёлтый)2 шт.Лук (репчатый)½ шт.Чеснок1 зубчикБазилик (свежий)1 горстьБульон (овощной или вода)1 стаканМасло (оливковое)1 ст. л.Перец (чёрный молотый)1 щепоткаСоль1 щепотка
Процесс приготовления
- Выжмите сок из двух помидоров, двух огурцов и одного перца с помощью соковыжималки.
- Остальные овощи нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте в большой миске.
- Два стакана полученной овощной смеси смешайте в блендере с соком и овощным бульоном или водой до состояния жидкого пюре.
- Залейте получившимся пюре оставшиеся нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив оливковым маслом, базиликом и мелко нарезанным луком.