Уже попробовали самые разные шашлыки? Запекали и рыбу, и овощи? Сегодня мы расскажем, как приготовить на гриле пиццу, закуску из авокадо и персики на десерт. Поторопитесь, пока не закончился сезон пикников! 615 calories
Пицца на гриле
Главный секрет — небольшой диаметр пиццы, умеренное количество соуса и немного начинки. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:100 минутPT1H40MPT1H40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 615 ккалСложность Время100 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 615 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)185 гМука (пшеничная)125 гСыр (моцарелла)140 гСоус (томатный)¾ стаканаВода (тёплая)1 стаканМасло (оливковое)2 ст. л.Дрожжи2 ч. л.Сахар1 ч. л.Соль1+¼ ч. л.Базилик (свежий) по вкусу
Процесс приготовления
- В стакан воды добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 2—3 минуты. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
- В отдельной миске смешайте два вида муки и соль. Постепенно добавляйте воду с дрожжами, перемешивая всё вилкой.
- Вымесите тесто руками или в кухонном комбайне. Когда тесто сформируется в единое целое, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками несколько минут. При необходимости добавляйте муку.
- Сформируйте шар и выложите в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минимум на час.
- Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждую растяните руками и выровняйте по толщине.
- Подготовьте угли, но они не должны быть слишком горячими.
- Если беспокоитесь, что основа для пиццы прилипнет к решётке, смажьте тесто или саму решётку оливковым маслом.
- Положите основу на решётку, подождите, пока она подрумянится, и переверните.
- Выложите на пиццу соус и кусочки сыра. Если снизу основа начнёт подгорать, а сверху так и не запечётся, накройте пиццу фольгой.
- Когда сыр расплавится, снимите пиццу с огня, добавьте базилик, нарежьте и подавайте!
Авокадо на гриле с томатной сальсой
Почти что гуакамоле с дымком. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 141 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 141 ккал
Ингредиенты
Авокадо2 шт.Помидоры1 шт.Лук (зелёный)1 пероКинза2 веточкиМасло (оливковое)1 ст. л.Перец (чили сушёный)¼ ч. л.Лайм (сок) по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте гриль или подготовьте угли.
- Нарежьте помидоры кубиками. Измельчите зелень.
- Смешайте помидоры и зелень, добавьте чили, половину столовой ложки оливкового масла, сок лайма и немного соли по вкусу.
- Разрежьте авокадо пополам и достаньте косточку.
- Смажьте каждую половинку авокадо оливковым маслом и выложите на решётку. Готовьте несколько минут.
- Заполните половинки авокадо томатной сальсой и подавайте.
Персики на гриле с йогуртом и мёдом
На гриле они становятся ещё слаще! СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 78 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 78 ккал
Ингредиенты
Персики2 шт.Йогурт (натуральный)60 гМёд2 ст. л.Корица⅛ ч. л.Орехи по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте гриль или подготовьте угли.
- Разрежьте персики пополам и достаньте косточку.
- Выложите персики на решётку и готовьте по 2—4 минуты с каждой стороны.
- Тем временем смешайте йогурт и корицу.
- Выложите персики на тарелки, добавьте йогурт, немного мёда и орехов по вкусу.