Пицца, закуска из авокадо и персики: 3 поразительных рецепта для гриля

Уже попробовали самые разные шашлыки? Запекали и рыбу, и овощи? Сегодня мы расскажем, как приготовить на гриле пиццу, закуску из авокадо и персики на десерт. Поторопитесь, пока не закончился сезон пикников! 615 calories

Пицца на гриле

Главный секрет — небольшой диаметр пиццы, умеренное количество соуса и немного начинки. Изображение рецепта Пицца на гриле СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:100 минутPT1H40MPT1H40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 615 ккалСложность Время100 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 615 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)185 гМука (пшеничная)125 гСыр (моцарелла)140 гСоус (томатный)¾ стаканаВода (тёплая)1 стаканМасло (оливковое)2 ст. л.Дрожжи2 ч. л.Сахар1 ч. л.Соль1+¼ ч. л.Базилик (свежий) по вкусу

Процесс приготовления

  1. В стакан воды добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 2—3 минуты. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
  2. В отдельной миске смешайте два вида муки и соль. Постепенно добавляйте воду с дрожжами, перемешивая всё вилкой.
  3. Вымесите тесто руками или в кухонном комбайне. Когда тесто сформируется в единое целое, выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками несколько минут. При необходимости добавляйте муку.
  4. Сформируйте шар и выложите в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте минимум на час.
  5. Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждую растяните руками и выровняйте по толщине.
  6. Подготовьте угли, но они не должны быть слишком горячими.
  7. Если беспокоитесь, что основа для пиццы прилипнет к решётке, смажьте тесто или саму решётку оливковым маслом.
  8. Положите основу на решётку, подождите, пока она подрумянится, и переверните.
  9. Выложите на пиццу соус и кусочки сыра. Если снизу основа начнёт подгорать, а сверху так и не запечётся, накройте пиццу фольгой.
  10. Когда сыр расплавится, снимите пиццу с огня, добавьте базилик, нарежьте и подавайте!
141 calories

Авокадо на гриле с томатной сальсой

Почти что гуакамоле с дымком. Изображение рецепта Авокадо на гриле с томатной сальсой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 141 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 141 ккал

Ингредиенты

Авокадо2 шт.Помидоры1 шт.Лук (зелёный)1 пероКинза2 веточкиМасло (оливковое)1 ст. л.Перец (чили сушёный)¼ ч. л.Лайм (сок) по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль или подготовьте угли.
  2. Нарежьте помидоры кубиками. Измельчите зелень.
  3. Смешайте помидоры и зелень, добавьте чили, половину столовой ложки оливкового масла, сок лайма и немного соли по вкусу.
  4. Разрежьте авокадо пополам и достаньте косточку.
  5. Смажьте каждую половинку авокадо оливковым маслом и выложите на решётку. Готовьте несколько минут.
  6. Заполните половинки авокадо томатной сальсой и подавайте.
78 calories

Персики на гриле с йогуртом и мёдом

На гриле они становятся ещё слаще! Изображение рецепта Персики на гриле с йогуртом и мёдом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 78 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 78 ккал

Ингредиенты

Персики2 шт.Йогурт (натуральный)60 гМёд2 ст. л.Корица⅛ ч. л.Орехи по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль или подготовьте угли.
  2. Разрежьте персики пополам и достаньте косточку.
  3. Выложите персики на решётку и готовьте по 2—4 минуты с каждой стороны.
  4. Тем временем смешайте йогурт и корицу.
  5. Выложите персики на тарелки, добавьте йогурт, немного мёда и орехов по вкусу.
.