Пончики без муки, рафинированного сахара и угрызений совести из-за лишних калорий? Легко! Сегодня расскажем, как приготовить такой десерт из спелых инжирных персиков. 243 calories
«Пончики» из персиков
Для этого десерта важно выбрать правильный сорт персиков: подойдут только инжирные.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 243 ккалСложность Время45 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 243 ккалИнгредиенты
Персики (инжирные)6 шт.Миндаль70 гСахар (коричневый)2 ст. л.Масло2—3 ст. л.Малина100 гМороженое для подачи
Процесс приготовления
- Очистите персики: для этого доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в неё на 30 секунд персики, а затем переложите их в миску с ледяной водой.
- Ножом вырежьте косточку и снимите кожицу с персиков.
- Измельчите в блендере миндаль и сахар. Высыпьте смесь в тарелку.
- Аккуратно обваляйте каждый персик в миндально-сахарной крошке.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите персики. Обжарьте каждый персик около минуты, переверните и готовьте ещё около минуты, пока миндально-сахарная крошка не подрумянится.
- Подавайте «пончики» с протёртой малиной и мороженым.