Смородина, малина, крыжовник — наконец-то начался сезон вкусных местных ягод. Сегодня расскажем, как приготовить из них что-то поинтереснее, чем компот и варенье. Записывайте рецепты клафути, крамбла и тарталеток. 240 calories
Клафути с крыжовником
Традиционный французский десерт с крыжовником: что-то среднее между запеканкой и пирогом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время60 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 240 ккалИнгредиенты
Крыжовник400 гМиндальное молоко⅔ стаканаКокосовое молоко½ стаканаМука (цельнозерновая)⅓ стаканаСахар (коричневый)60 гМиндаль20 гЛимон (цедра)½ шт.Ваниль1 щепотка
Процесс приготовления
- Нагрейте миндальное и кокосовое молоко, ваниль и лимонную цедру. Снимите с огня и дайте постоять 10—15 минут.
- Смешайте в миске муку, сахар и молотый миндаль.
- Добавьте сухую смесь к молочной и хорошо перемешайте.
- Вымойте крыжовник, выложите его на дно формы для выпечки и залейте сверху жидким тестом.
- Выпекайте в течение 35—40 минут при температуре 180 градусов — до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ржаной крамбл с чёрной смородиной
Если вам надоела овсянка на завтрак — обратите внимание на ржаные хлопья. В нашем крамбле они отлично сочетаются со специями и чёрной смородиной. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккалСложность Время40 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 210 ккал
Ингредиенты
Смородина (чёрная)140 гХлопья (ржаные)80 гОрехи (пекан)60 гМиндальное молоко1 стаканМасло (кокосовое или оливковое)30 гСироп (на выбор)2 ст. л.Кардамон½ ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте в миске хлопья и кардамон. Отдельно смешайте миндальное молоко, сироп и масло.
- Выложите половину ржаной смеси в форму для выпечки. Затем добавьте слой чёрной смородины и пекана, выложите оставшуюся ржаную смесь и залейте всё молочной смесью.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Подавайте готовый крамбл горячим.
Тарталетки с персиками и малиной
Яркие летние тарталетки поднимут настроение и на пикнике, и в офисе. В этом десерте сочетается сладость песочного теста с кислинкой малины и сочным персиком. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:50 минутPT50MPT50M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккалСложность Время50 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 250 ккал
Ингредиенты
Малина500 гПерсики4 шт.Мука (цельнозерновая)130 гХлопья (овсяные)90 гМасло (кокосовое)150 млВода100 млМёд5 ст. л.Сахар (коричневый)2 ст. л.
Процесс приготовления
- Кокосовое масло поставьте в холодильник на 10—15 минут, чтобы оно затвердело.
- В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте цельнозерновую муку, сахар, немного воды и затвердевшее кокосовое масло. Ещё раз хорошо смешайте.
- Выложите тесто в формочки (около 6 штук) и равномерно распределите. Выпекайте основу для тарталеток в течение 15 минут.
- Тем временем смешайте в блендере малину до состояния гладкого пюре. Добавьте 4 ст. л. мёда и смешайте ещё раз. Выложите в отдельную миску.
- Вымойте блендер и измельчите персик со столовой ложкой мёда до состояния однородного пюре. Остальные персики нарежьте тонкими ломтиками.
- На готовые основы для тарталеток выложите малиновое пюре, сверху персиковое пюре и украсьте ломтиками персиков.
- Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!