Для многих людей яйца — обязательная часть завтрака, ланча, а иногда даже ужина. Благодаря нашему материалу вы узнаете, чем отличается омлет от фриттаты, а яичница — от скрэмбла и, главное, как это всё готовить. Теперь яйца вам точно не надоедят.
Омлет
Омлет — одно из самых распространённых блюд из яиц в мире. Омлет взбивают с молоком и обжаривают на сильном огне. Для идеального омлета нужно тщательно взбить яйца — лучше всего, если они будут домашние или органические. Омлет не должен подгорать: правильно приготовленный омлет легко сползает на тарелку. По всему миру готовят огромное количество вариаций этого блюда: омлет по-венски готовится с большим количеством помидоров, итальянский — сладкий, а в Греции вам подадут омлет с инжиром, миндалём и мускатным орехом. 270 calories
Омлет по-гречески
Слегка сладковатый омлет с инжиром, миндалём и пряностями.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 270 ккалИнгредиенты
Яйца4 шт.Молоко300 млИнжир2—3 шт.Миндаль1—2 ст. л.Масло (оливковое)2 ст. л.Корица щепоткаМускатный орех по вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо смешайте яйца с молоком и приправьте мускатом.
- Измельчите миндаль и инжир, посыпьте корицей и аккуратно добавьте всё ко взбитым яйцам.
- Вылейте яичную смесь в смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и поджарьте до готовности.