Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий. 105 calories
«Картошка» из овсянки и творога
Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 105 ккалСложность Время40 минутКол-во порций15 порцийКалорийность 105 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные или мука)300 гТворог (2% жирности)200 гПюре (яблочное)1 стаканКакао (порошок)3 ст. л.Кофе (растворимый)2 ст. л.Корица по вкусу
Процесс приготовления
- Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
- Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
- Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
- Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
- Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.
«Картошка» из шоколадного протеина
Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 65 ккалСложность Время20 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 65 ккал
Ингредиенты
Творог (обезжиренный)100 гПротеин (шоколадный)40 гМолоко (нежирное)5 ч. л.Какао (порошок или кэроб)2 ч. л.Кокосовая мука (или овсяные отруби)15 г
Процесс приготовления
- Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
- Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
- Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.
«Картошка» из нутовой муки
Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:70 минутPT1H10MPT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:12 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 115 ккалСложность Время70 минутКол-во порций12 порцийКалорийность 115 ккал
Ингредиенты
Мука (нутовая)100 гБанан1 шт.Яйца2 шт.Орехи (миндаль)80 гКакао (порошок или кэроб)2 ст. л.Кокосовая стружка2 ст. л.Разрыхлитель1 ст. л.Подсластитель по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
- Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
- Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
- Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
- Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.