Как приготовить настоящий французский луковый суп

Луковый суп — настоящая гордость французской кухни. Особенно его любят парижане. Если вы не собираетесь отправиться в Париж прямо сейчас, перенесите французскую столицу к себе на кухню. Приготовьте настоящий луковый суп. И конечно — Bon Appétit. 510 calories

Луковый суп

Рецепт от шеф-повара ресторана «Жеральдин» Игоря Котова. Изображение рецепта Луковый суп СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:100 минутPT1H40MPT1H40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 510 ккалСложность Время100 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 510 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)800 гМасло (растительное)60 гЧеснок3 зубчикаСоус (вончестер)10 гМускатный орех1 гСахар (песок)40 гМасло (сливочное)40 гСоль5 гВино (белое)30 млМука (пшеничная)20 гБульон (куриный)700 млТимьян2 гСыр (грюйер)60 гХлеб (французский багет)100 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук соломкой. В глубокую посуду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и сахар. Затем положите лук и обжарьте его на медленном огне в течение 40 минут.
  2. Добавьте вино и выпарите его.
  3. Затем обжарьте пшеничную муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка и орехового запаха, постоянно помешивая и не давая ей пригореть.
  4. Тщательно помешивая, добавьте к луку обжаренную муку и концентрированный куриный бульон. Варите до готовности около 30—40 минут на медленном огне.
  5. Измельчите чеснок и тимьян, добавьте к луковому супу вместе с солью и перцем по вкусу.
  6. Нарежьте багет на порционные ломти и посыпьте сыром грюйер. Запекайте в духовке 5—7 минут до хрустящей основы и расплавленного сыра.
  7. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!
.