Луковый суп — настоящая гордость французской кухни. Особенно его любят парижане. Если вы не собираетесь отправиться в Париж прямо сейчас, перенесите французскую столицу к себе на кухню. Приготовьте настоящий луковый суп. И конечно — Bon Appétit. 510 calories
Луковый суп
Рецепт от шеф-повара ресторана «Жеральдин» Игоря Котова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:100 минутPT1H40MPT1H40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 510 ккалСложность Время100 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 510 ккалИнгредиенты
Лук (репчатый)800 гМасло (растительное)60 гЧеснок3 зубчикаСоус (вончестер)10 гМускатный орех1 гСахар (песок)40 гМасло (сливочное)40 гСоль5 гВино (белое)30 млМука (пшеничная)20 гБульон (куриный)700 млТимьян2 гСыр (грюйер)60 гХлеб (французский багет)100 г
Процесс приготовления
- Нарежьте лук соломкой. В глубокую посуду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и сахар. Затем положите лук и обжарьте его на медленном огне в течение 40 минут.
- Добавьте вино и выпарите его.
- Затем обжарьте пшеничную муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка и орехового запаха, постоянно помешивая и не давая ей пригореть.
- Тщательно помешивая, добавьте к луку обжаренную муку и концентрированный куриный бульон. Варите до готовности около 30—40 минут на медленном огне.
- Измельчите чеснок и тимьян, добавьте к луковому супу вместе с солью и перцем по вкусу.
- Нарежьте багет на порционные ломти и посыпьте сыром грюйер. Запекайте в духовке 5—7 минут до хрустящей основы и расплавленного сыра.
- Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!