5 рецептов творожной запеканки

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка. Расскажем, как приготовить этот любимый десерт так же вкусно, как делала ваша бабушка. 340 calories

Классическая запеканка с манкой

Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства. Изображение рецепта Классическая запеканка с манкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 340 ккалСложность Время80 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 340 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)600 гЯйца3 шт.Манная крупа3 ст. л.Сметана3 ст. л.Масло (сливочное)3 ст. л.Сахар (или мёд)2 ст. л.Масло (оливковое)½ ст. л.Ваниль щепоткаСоль щепоткаИзюм (по желанию) горсть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
165 calories

Запеканка с тыквой

Ярко-оранжевая осенняя запеканка с пюре из запечённой тыквы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву сорта сквош — так запеканка получится более сладкой. Изображение рецепта Запеканка с тыквой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:130 минутPT2H10MPT2H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 165 ккалСложность Время130 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 165 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)500 гТыква500 гЯйца3 шт.Мёд4—5 ст. л.Крахмал (кукурузный)2 ст. л.Апельсин (цедра)1 ст. л.Корица½ ст. л.Мускатный орех щепоткаСоль щепоткаМасло (оливковое) для запекания

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте творог, мёд, яйца, крахмал, корицу и мускатный орех. Взбейте всё блендером.
  3. Приготовьте тыквенное пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте на дольки и запекайте в течение часа в духовке. Взбейте тыкву в блендере и аккуратно добавьте к готовой массе вместе с апельсиновой цедрой. Перемешайте.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
420 calories

Мраморная запеканка

Творожная запеканка с кокосовой стружкой и какао, которая кому-то напомнит шоколадный батончик «Баунти». Изображение рецепта Мраморная запеканка СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:70 минутPT1H10MPT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 420 ккалСложность Время70 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 420 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)500 гЯйца4 шт.Манная крупа4 ст. л.Сахар (или мёд)4 ст. л.Кокосовая стружка3 ст. л.Какао1 ст. л.Соль щепоткаМасло (оливковое) для запекания

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для приготовления вам понадобятся две большие миски.
  3. В первой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара. Взбейте всё блендером, после чего добавьте кокосовую стружку.
  4. Во второй миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара, какао и щепотку соли. Тоже хорошо взбейте всё блендером.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  6. Возьмите половник и с его помощью поочерёдно, слоями, вылейте в форму шоколадную и кокосовую массы.
  7. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
300 calories

Безглютеновая запеканка с маком

Приготовить творожную запеканку без глютена очень просто: достаточно заменить манку и пшеничную муку на рисовую. На вкусе это не отразится, и запеканка получится такой же нежной, как и обычная. Изображение рецепта Безглютеновая запеканка с маком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:75 минутPT1H15MPT1H15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 300 ккалСложность Время75 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 300 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)500 гМолоко100 млЯйца3 шт.Мак50 гСахар (или мёд)4—5 ст. л.Мука (рисовая)3—4 ст. л.Масло (оливковое)1,5 ст. л.Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске творог, яйца, рисовую муку, сахар или мёд и щепотку соли. Взбейте всё блендером.
  3. Добавьте мак и ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы мак успел набухнуть.
  4. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
230 calories

Ягодная запеканка за 15 минут

Этот рецепт творожной запеканки идеально подходит для утра. Она готовится всего за 15 минут, и вам не придётся для этого даже включать духовку. Изображение рецепта Ягодная запеканка за 15 минут СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккалСложность Время15 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 230 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)500 гЯйца3 шт.Сахар (или мёд)4—5 ст. л.Мука (овсяная)3 ст. л.Ягоды (на выбор) горстьСоль щепоткаМасло (оливковое) для запекания

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске творог, овсяную муку, яйца, соль, сахар или мёд и оливковое масло. Взбейте всё блендером.
  2. Добавьте ягоды и перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом и вылейте в неё готовую массу.
  4. Запекайте в микроволновой печи при мощности 800 ватт в течение 8—10 минут.
.