Дьявольский кекс и пирожные-призраки: 5 рецептов для Хэллоуина

Хэллоуин — один их самых страшных и одновременно весёлых праздников в году. Монстры, ведьмы, нечистая сила — главные персонажи этого дня. Чтобы он прошёл по всем правилам и обычаям, подготовьте не только правильный костюм для вечеринки, но и праздничный стол. В этом мы вам и поможем. 205 calories

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с мясом и рисом вполне могут стать главным блюдом на хэллоуинском столе. Главное — правильно их украсить. Изображение рецепта Фаршированные перцы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:12 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 205 ккалСложность Время80 минутКол-во порций12 порцийКалорийность 205 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец12 шт.Говядина (фарш)300 гРис1 стаканВода1,5 стаканаМорковь2 шт.Лук1 шт.Чеснок1 зубчикСыр (пармезан тёртый)50 гМасло (оливковое)1 ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на тёрке.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут.
  5. В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, тёртую морковь, соль и перец.
  6. Отрежьте верхушки от перцев и отложите в сторону. С помощью ножа вырежьте в перцах глаза, нос и рот.
  7. Начините перцы готовым фаршем и накройте верхушками.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте перцы в духовку на 40—50 минут.
  9. Посыпьте перцы сверху сыром, накройте верхушками и оставьте в духовке ещё на 3 минуты.
760 calories

Дьявольский кекс

Шоколадный кекс с жидким красным центром. Таким десертом вы точно удивите друзей. Изображение рецепта Дьявольский кекс СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 760 ккалСложность Время80 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 760 ккал

Ингредиенты

Мука3 стаканаКефир400 млКрем (крем-чиз)2,5 стаканаКакао1 стаканШоколад (тёмный)100 гШоколад (белый)100 гЯйца4 шт.Вафли (большие)1 шт.Сахар (или мёд, финиковый сироп)9—10 ст. л.Масло (оливковое)3 ст. л.Разрыхлитель1 ч. л.Сода1 ч. л.Соль щепоткаПищевой краситель (красный) щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В небольшой миске смешайте кефир, сахар и желтки в течение 3 минут. Добавьте к сухим ингредиентам.
  5. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно и медленно добавьте к готовой смеси.
  6. Переложите тесто в специальную форму для кексов с выемкой по центру.
  7. Выпекайте в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть сухой.
  8. В это время на водяной бане растопите тёмный шоколад, добавьте к нему 1,5 стакана крем-чиза и отставьте в сторону.
  9. Растопите белый шоколад и добавьте к нему стакан крем-чиза и краситель.
  10. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
  11. В центр кекса залейте до середины розовый шоколадный крем.
  12. Сверху накройте вафлей и полностью залейте кекс шоколадным кремом.
  13. Подавайте кекс сразу, эффектно разрезая на куски.
147 calories

Пирожное «Привидение»

Эти воздушные белые меренги в виде привидений легко и быстро готовятся и не требуют большого количества ингредиентов. Главный секрет приготовления — сухая посуда и охлаждённые яйца. Изображение рецепта Пирожное «Привидение» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 147 ккалСложность Время80 минутКол-во порций15 порцийКалорийность 147 ккал

Ингредиенты

Яйца (белки)5 шт.Сахар1 стаканСыр (маскарпоне)250 гМолоко100 млМёд4 ст. л.Сахар (ванильный)1 ч. л.Пищевой краситель (чёрный) ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В сухой миске с помощью миксера взбейте белки до крепкой пены.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, в том числе и ванильный.
  4. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Готовую белковую смесь выложите в кулинарный мешок и с его помощью сформируйте меренги.
  5. Отправьте меренги в духовку и выпекайте примерно час при температуре 120 градусов. Не открывайте дверцу духовки и дождитесь, чтобы они остыли внутри неё.
  6. В небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, мёд и чёрный пищевой краситель. Взбивайте всё миксером в течение 2—3 минут.
  7. Большую тарелку залейте готовым кремом, выложите сверху меренги и с помощью красителя или шоколада нарисуйте глаза и рот как у привидений.
600 calories

Пирожное «Шляпка ведьмы»

Вам не придётся варить, жарить и печь. Достаточно просто иметь все необходимые ингредиенты под рукой. Изображение рецепта Пирожное «Шляпка ведьмы» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 600 ккалСложность Время30 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 600 ккал

Ингредиенты

Вафли (рожок)6 шт.Вафли (шоколадные)6 шт.Мороженое (ванильное)400 гШоколад300 гОрехи (фундук) горстьПосыпка (кондитерская разноцветная) горсть

Процесс приготовления

  1. На водяной бане растопите 150 г шоколада.
  2. Каждый вафельный рожок обмакните в шоколаде и уберите в морозилку на 5 минут.
  3. С помощью блендера измельчите фундук.
  4. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад.
  5. Достаньте рожки и начините их мороженым.
  6. Каждый рожок поставьте на шоколадную вафлю и залейте полностью шоколадом. Три рожка посыпьте фундуком, оставшиеся — разноцветной посыпкой.
  7. Уберите в морозилку на 15 минут.
205 calories

Пряный яблочный лимонад

Яблоки на Хэллоуин — один из самых главных фруктов, поэтому предлагаем приготовить из них пряный сладкий лимонад с ромом и плавающими головами. Изображение рецепта Пряный яблочный лимонад СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:180 минутPT3HPT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 205 ккалСложность Время180 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 205 ккал

Ингредиенты

Яблоко15 шт.Апельсин2 шт.Вода2 лСок (лимонный)1 стаканРом100 млМёд3 ст. л.Корица2 ст. л.Мускатный орех1 ст. л.Гвоздика6 шт.Анис4 шт.Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите 10 яблок от кожуры, удалите сердцевину и косточки и разрежьте пополам. С помощью ножа вырежьте на яблоках глаза, зубы, нос и рот.
  3. В небольшой миске смешайте 50 мл лимонного сока и соль. Окуните яблоки в эту жидкость.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё яблоки и запекайте примерно 1,5—2 часа.
  5. Нарежьте на дольки апельсины и оставшиеся яблоки.
  6. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте яблоки, апельсины, оставшийся лимонный сок, мёд, корицу, мускатный орех и анис. Дайте закипеть.
  7. Убавьте огонь и добавьте ром. Томите лимонад 40 минут.
  8. После того как яблоки будут готовы, переложите их в лимонад. Разлейте по большим стаканам, добавив в каждый печёное яблоко.
.