Хэллоуин — один их самых страшных и одновременно весёлых праздников в году. Монстры, ведьмы, нечистая сила — главные персонажи этого дня. Чтобы он прошёл по всем правилам и обычаям, подготовьте не только правильный костюм для вечеринки, но и праздничный стол. В этом мы вам и поможем. 205 calories
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы с мясом и рисом вполне могут стать главным блюдом на хэллоуинском столе. Главное — правильно их украсить. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:12 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 205 ккалСложность Время80 минутКол-во порций12 порцийКалорийность 205 ккал
Ингредиенты
Болгарский перец12 шт.Говядина (фарш)300 гРис1 стаканВода1,5 стаканаМорковь2 шт.Лук1 шт.Чеснок1 зубчикСыр (пармезан тёртый)50 гМасло (оливковое)1 ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на тёрке.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут.
- В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, тёртую морковь, соль и перец.
- Отрежьте верхушки от перцев и отложите в сторону. С помощью ножа вырежьте в перцах глаза, нос и рот.
- Начините перцы готовым фаршем и накройте верхушками.
- Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте перцы в духовку на 40—50 минут.
- Посыпьте перцы сверху сыром, накройте верхушками и оставьте в духовке ещё на 3 минуты.
Дьявольский кекс
Шоколадный кекс с жидким красным центром. Таким десертом вы точно удивите друзей. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 760 ккалСложность Время80 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 760 ккал
Ингредиенты
Мука3 стаканаКефир400 млКрем (крем-чиз)2,5 стаканаКакао1 стаканШоколад (тёмный)100 гШоколад (белый)100 гЯйца4 шт.Вафли (большие)1 шт.Сахар (или мёд, финиковый сироп)9—10 ст. л.Масло (оливковое)3 ст. л.Разрыхлитель1 ч. л.Сода1 ч. л.Соль щепоткаПищевой краситель (красный) щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
- Отделите белки от желтков.
- В небольшой миске смешайте кефир, сахар и желтки в течение 3 минут. Добавьте к сухим ингредиентам.
- Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Аккуратно и медленно добавьте к готовой смеси.
- Переложите тесто в специальную форму для кексов с выемкой по центру.
- Выпекайте в течение 40—50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть сухой.
- В это время на водяной бане растопите тёмный шоколад, добавьте к нему 1,5 стакана крем-чиза и отставьте в сторону.
- Растопите белый шоколад и добавьте к нему стакан крем-чиза и краситель.
- Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
- В центр кекса залейте до середины розовый шоколадный крем.
- Сверху накройте вафлей и полностью залейте кекс шоколадным кремом.
- Подавайте кекс сразу, эффектно разрезая на куски.
Пирожное «Привидение»
Эти воздушные белые меренги в виде привидений легко и быстро готовятся и не требуют большого количества ингредиентов. Главный секрет приготовления — сухая посуда и охлаждённые яйца. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 147 ккалСложность Время80 минутКол-во порций15 порцийКалорийность 147 ккал
Ингредиенты
Яйца (белки)5 шт.Сахар1 стаканСыр (маскарпоне)250 гМолоко100 млМёд4 ст. л.Сахар (ванильный)1 ч. л.Пищевой краситель (чёрный) ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- В сухой миске с помощью миксера взбейте белки до крепкой пены.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, в том числе и ванильный.
- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Готовую белковую смесь выложите в кулинарный мешок и с его помощью сформируйте меренги.
- Отправьте меренги в духовку и выпекайте примерно час при температуре 120 градусов. Не открывайте дверцу духовки и дождитесь, чтобы они остыли внутри неё.
- В небольшой миске смешайте маскарпоне, молоко, мёд и чёрный пищевой краситель. Взбивайте всё миксером в течение 2—3 минут.
- Большую тарелку залейте готовым кремом, выложите сверху меренги и с помощью красителя или шоколада нарисуйте глаза и рот как у привидений.
Пирожное «Шляпка ведьмы»
Вам не придётся варить, жарить и печь. Достаточно просто иметь все необходимые ингредиенты под рукой. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 600 ккалСложность Время30 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 600 ккал
Ингредиенты
Вафли (рожок)6 шт.Вафли (шоколадные)6 шт.Мороженое (ванильное)400 гШоколад300 гОрехи (фундук) горстьПосыпка (кондитерская разноцветная) горсть
Процесс приготовления
- На водяной бане растопите 150 г шоколада.
- Каждый вафельный рожок обмакните в шоколаде и уберите в морозилку на 5 минут.
- С помощью блендера измельчите фундук.
- Растопите на водяной бане оставшийся шоколад.
- Достаньте рожки и начините их мороженым.
- Каждый рожок поставьте на шоколадную вафлю и залейте полностью шоколадом. Три рожка посыпьте фундуком, оставшиеся — разноцветной посыпкой.
- Уберите в морозилку на 15 минут.
Пряный яблочный лимонад
Яблоки на Хэллоуин — один из самых главных фруктов, поэтому предлагаем приготовить из них пряный сладкий лимонад с ромом и плавающими головами. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:180 минутPT3HPT3H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 205 ккалСложность Время180 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 205 ккал
Ингредиенты
Яблоко15 шт.Апельсин2 шт.Вода2 лСок (лимонный)1 стаканРом100 млМёд3 ст. л.Корица2 ст. л.Мускатный орех1 ст. л.Гвоздика6 шт.Анис4 шт.Соль щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите 10 яблок от кожуры, удалите сердцевину и косточки и разрежьте пополам. С помощью ножа вырежьте на яблоках глаза, зубы, нос и рот.
- В небольшой миске смешайте 50 мл лимонного сока и соль. Окуните яблоки в эту жидкость.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё яблоки и запекайте примерно 1,5—2 часа.
- Нарежьте на дольки апельсины и оставшиеся яблоки.
- Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте яблоки, апельсины, оставшийся лимонный сок, мёд, корицу, мускатный орех и анис. Дайте закипеть.
- Убавьте огонь и добавьте ром. Томите лимонад 40 минут.
- После того как яблоки будут готовы, переложите их в лимонад. Разлейте по большим стаканам, добавив в каждый печёное яблоко.